HOME > 施工事例 > 食品系工場 > 愛媛県食品会社様。倉庫と工場
CASE阿部技建のサンドゲル工法 施工事例
- 食品系工場
2024/09/30
愛媛県食品会社様。倉庫と工場
現場情報
愛媛県大手食品工場様様
- 施工面積
- 274㎡
- 最大沈下量
- 80mm
- エリア
- 愛媛県
- 施工期間
- 1日
お客様からの相談内容
最近は愛媛県近海で大きな地震が発生しているので、不安に感じています。
被害を最小限にするためにも、早めの床下メンテナンスしていきたい。
施工内容
まずは養生。
施工中の万が一に備え、養生は徹底的にしていきます。
今回は機材やラックが少なかったので比較的短時間で終わりました。
マーキングと削孔。
養生が終わったら削孔場所にマーキングを行い、ほぼ同時進行で削孔を行っていきます。
粉塵が舞わないように、集塵機を宛がい対策を取ります。
注入と閉塞。
ノズルを埋め込み、注入するだけですが、万が一に備え目を離さず作業を行います。
注入量は床の状態によって変わりますので、あらかじめ計算を行っていきます。
注入後は無収縮モルタルで閉塞を行えば、サンドゲル工法施工完了です。
最後はっ清掃を行い、綺麗な状態でお返しすることが出来ました。
お客様の声
二回目の施工を早めに出来てよかったです。
まだ油断はできませんが、少しづつでも床下の安全対策を進めていきたいと思います。
今回もありがとうございました。
安心して頂ける箇所が増えるのは弊社も嬉しい限りです。
こちらこそ、ありがとうございました^^