HOME > 施工事例 > 食品系工場 > 食品工場の衛生対策
CASE阿部技建のサンドゲル工法 施工事例
- 食品系工場
2024/03/29
食品工場の衛生対策
現場情報
食品工場生産ライン様
- 施工面積
- 400㎡
- 最大沈下量
- 0mm
- エリア
- 長野県
- 施工期間
- 1日
お客様からの相談内容
阿部技建さんよりお声掛けを頂き、床の劣化状況をからピンとくることが多くまず調査を依頼しました。
食品工場で懸念点される水によるコンクリートの劣化と衛生問題がどの箇所にどう広がっているかが明確に分かった為
サンドゲル注入による施工を依頼しました
施工内容
養生
食品工場ですので粉塵対策を十分にし削孔を行います
注入
吹き出しに注意をし丁寧に注入していきます
染み出し
クラックから吹き出した材料です
これで水や害虫の侵入経路を軽減できます
お客様の声
これから効果が出てくると思います
地下に流れ込んでしまったお水の影響で衛生的に問題がある事が発覚したので、地面をとクラックに作用するサンドゲル注入が衛生面で最適な解決だと思い施工を依頼しました。
これで悩みの種だった衛生問題が緩和されていくと思います。