HOME > 施工事例 > 食品系工場 > サンドゲル工法 衛生対策施工
CASE阿部技建のサンドゲル工法 施工事例
- 食品系工場
2023/06/08
サンドゲル工法 衛生対策施工
現場情報
Y社様
- 施工面積
- 152㎡
- 最大沈下量
- 35mm
- エリア
- 富山県
- 施工期間
- 1日
お客様からの相談内容
大丈夫とは思うが、一度もコンクリート床の下は確認していないので見て欲しい。
施工内容
コンクリート床下に空洞があり水が溜まっていることを確認しました。
そのため、水が溜まっているエリアにサンドゲルを充填しました。
サンドゲルは水とも反応して発泡、硬化するため止水版としても活用されます。
水きりの水路の貫通クラックもサンドゲルで埋められたため、今後の水の侵入も防ぐこととなります。
お客様の声
見た目では問題ないと思っておりましたが、確認して良かったです。
食品を扱っている以上、衛生面では気をつけておりましたが、この度のことを踏まえ、より一層の注意が必要と感じました。
ありがとうございました。